Dr. med. Jana Lill

Fachärztin für Innere Medizin & Ernährungsmedizin DAEM/DGEM

Kernkompetenzen I Tätigkeiten I Qualifikationen

  • Fachärztin für Innere Medizin und Ernährungsmedizin DAEM/DGEM
  • Qualifikation zur pädagogisch- psychologischen Gesprächsführung und Beratungstechniken in der Ernährungstherapie
  • Akupunktur A und B-Diplom
  • Promotion in der Orthopädie über Kniegelenksendoprothetik
  • langjährige klinische Tätigkeit in der Chirurgie, Inneren Medizin, Intensiv- und Notfallmedizin, Giftberatung und Schlaflabor
  • bis 2001 wissenschaftliche Tätigkeit an der Universität Mainz und Leitung der Lungen-Transplantationsambulanz
  • zahlreiche Veröffentlichungen von Abstracts in nationalen und internationalen Fachjournals
  • mehrfache Posterpräsentationen auf nationalen und internationalen Fachkongressen
  • seit 2004 ernährungsmedizinische Beratung der Hotellerie und Gastronomie
  • regelmäßige Vortragstätigkeiten (Gesundheitsreihe der Schwäbisch Media Ravensburg, Gesundheitstag EnBW Stuttgart)
  • seit 2016 Dreharbeiten für monatliche Ernährungstipps bei Regio TV Bodensee
  • Organisation und Durchführung von Seminaren, Workshops zu bewusster Ernährung und Körpergewicht, Nahrungsmittelallergien, Reizdarm, chronisch entzündliche Darmerkrankungen und Stress
  • Einkaufstraining und Supermarktrallye
  • Durchführung von Kochkursen zu speziellen Ernährungsthemen
  • seit 2015 Tätigkeit in eigener Ernährungsmedizinischen Arztpraxis
  • Inhaberin des Unternehmens
    Alitura – Natürlich ernähren I Seminare. Training. Coaching.