Fachärztin für Innere Medizin & Ernährungsmedizin DAEM/DGEM
Kernkompetenzen I Tätigkeiten I Qualifikationen
- Fachärztin für Innere Medizin und Ernährungsmedizin DAEM/DGEM
- Qualifikation zur pädagogisch- psychologischen Gesprächsführung und Beratungstechniken in der Ernährungstherapie
- Akupunktur A und B-Diplom
- Promotion in der Orthopädie über Kniegelenksendoprothetik
- langjährige klinische Tätigkeit in der Chirurgie, Inneren Medizin, Intensiv- und Notfallmedizin, Giftberatung und Schlaflabor
- bis 2001 wissenschaftliche Tätigkeit an der Universität Mainz und Leitung der Lungen-Transplantationsambulanz
- zahlreiche Veröffentlichungen von Abstracts in nationalen und internationalen Fachjournals
- mehrfache Posterpräsentationen auf nationalen und internationalen Fachkongressen
- seit 2004 ernährungsmedizinische Beratung der Hotellerie und Gastronomie
- regelmäßige Vortragstätigkeiten (Gesundheitsreihe der Schwäbisch Media Ravensburg, Gesundheitstag EnBW Stuttgart)
- seit 2016 Dreharbeiten für monatliche Ernährungstipps bei Regio TV Bodensee
- Organisation und Durchführung von Seminaren, Workshops zu bewusster Ernährung und Körpergewicht, Nahrungsmittelallergien, Reizdarm, chronisch entzündliche Darmerkrankungen und Stress
- Einkaufstraining und Supermarktrallye
- Durchführung von Kochkursen zu speziellen Ernährungsthemen
- seit 2015 Tätigkeit in eigener Ernährungsmedizinischen Arztpraxis
- Inhaberin des Unternehmens
Alitura – Natürlich ernähren I Seminare. Training. Coaching.